Abteilung aktuell

21. Juni 2015: Höhlentour

vergrößern

21. Juni 2015: Höhlentour
– „Im Bauch der Schwäbischen Alb“

An diesem Tag erkunden wir die Unterwelt der Schwäbischen Alb. Die Tour wird weder anstrengend, noch extrem oder gar gefährlich – eingeladen sind interessierte Familien mit Kindern sowie Personen im Alter von 3-99 Jahren. Der Besuch von zwei Höhlen im

Raum Bad Urach ermöglicht den Teilnehmern einen Einblick in kulturhistorische Besonderheiten, in die Geologie der Höhlen und in die moderne Höhlenforschung. Die Aktivitäten dieses Tages werden für Jung und Alt sicherlich in bleibender Erinnerung bleiben, schließlich ist der Vorstoß in die Unterwelt ein nicht alltägliches Abenteuer!

Tagesablauf

9 Uhr: Treffpunkt Parkplatz VfL Kaltental. Besprechung des Anfahrtsweges. Fahrt mit privatem Pkw.
10 Uhr: Ankunft in Wittlingen bei Bad Urach, anschließend ca. 30-40 Minuten Fußweg zur Schillerhöhle (gut ausgebauter Wanderweg)
ca. 11-12 Uhr: Erkundung der Schillerhöhle (je nach Teilnehmerzahl 1-2 Gruppen, die einzeln durch die Höhle geführt werden). Anschließend Rückweg zum Auto.
ca. 12.30 Uhr: Fahrt zum Parkplatz der Falkensteiner Höhle
ca. 13 Uhr: 5-10 Minuten Fußweg zur Falkensteiner Höhle. Dort Besichtigung des Eingangsbereiches. Die Höhle kann nicht begangen werden, da es sich um eine aktive Wasserhöhle handelt. Das Eingangsportal ist aber schon beeindruckend genug…
ca. 13.30 Uhr: Gemeinsames Grillen am Parkplatz der Falkensteiner Höhle

Bitte beachten:
• jeder Teilnehmer sollte eine eigene Taschenlampe mitbringen
• festes Schuhwerk und unempfindliche Kleidung sind obligatorisch
• Grillutensilien bringt jeder Teilnehmer selbst mit
• die Veranstaltung ist kostenfrei
• Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich willkommen

Planung/Durchführung: Oliver Groß

<< zurück Textanfang | Artikel drucken