Abteilung aktuell

20. Sept. 2015: Wandernde Weinprobe

20. September 2015:
Wandernde Weinprobe auf dem Degerlocher Scharrenberg

Südlich von Stuttgart auf dem Degerlocher Weinberg, dem Scharrenberg, findet seit September 2003 jährlich eine Rundwanderung durch die Weinberge statt: Die „Wandernde Weinprobe“.
Die nur 1,5 Kilometer lange Strecke ist zuweilen recht steil. An acht Stationen laden die Degerlocher Weingärtner ihre Besucher zum Verweilen und Probieren ein. Selbst vermarktende Degerlocher Weingärtner und Besenwirte und einige alteingesessene Degerlocher Familien bauen in Stuttgart-Degerloch Wein an. Der Scharrenberg ist mit seinen weniger als vier Hektar eine der kleinsten Weinlagen Deutschlands. Spezialität ist der „Trollinger“, eine rote Rebsorte und Inbegriff des schwäbischen Vierteles-Weins. Passend zu den Weinen wird an allen Ständen ein kleiner Imbiss angeboten.

Tagesablauf

10.30 Uhr: Treffpunkt am Vereinsheim des VfL Kaltental mit anschließender gemeinsamer Wanderung (Dauer ca. 45 Minuten)
Alternativ 11.30 Uhr: Treffpunkt bei der Hocketse am Scharrenberg
11.30-12 Uhr: Stärkung an der Hocketse am Scharrenberg