Abteilung aktuell

Fitnesskurse
  Kinderturnen

Kinderturnen

In 7 Gruppen bieten wir für Kinder im Alter von 0 bis 12 Jahre eine vielseitige, qualifizierte körperliche Grundausbildung an.

Wir streben keine frühzeitige Spezialisierung für eine Sportart an, sondern wollen durch ein breit gefächertes Bewegungsangebot ermöglichen, dass Kinder Spass an Bewegung erleben, Körpererfahrungen machen und die Sinne für Gleichgewicht, Koordination, Reaktion und Beweglichkeit entwickeln und trainieren.

Dies sind wichtige Fähigkeiten für die gesunde Entwicklung der Kinder und nützlich überall im Allltag, ob in der Schule oder Freizeit.

Die Kinder können hier auch körperliche Voraussetzungen schaffen die einen späteren Einstieg in eine Freizeit- oder Wettkampfsportart, sei es Indiviual - oder Mannschaftsport erleichtern.

Informationen über die Möglichkeiten einer Mitgliedschaft (ein Elternteil, Kind allein, Familiencard) erteilt unsere Geschäftsstelle.

.

Sport, Spiel und Spaß ?