Ringen

Vereinsjugend
  Vereinsgaststätte

Nachricht melden

Bei zur Veröffentlichung bestimmten Nachrichten werden nur ausformulierte Texte angenommen, die direkt publiziert werden können. Es bleibt dem jeweiligen Abteilungswebmaster vorbehalten, ob und in welcher Form er die Nachrichten online stellt. Große Anhänge können auch z.B. bei Megaupload, Rapidshare oder Rapidupload hochgeladen werden (Downloadlink bitte in der Nachricht mitteilen).

Nachricht für den VfL-Pressereferent
Nachricht für die Abteilung Fußball

Nachricht für die Abteilung Ringen

Nachricht für die Abteilung Ski & Wandern
Nachricht für die Abteilung Sportkegeln
Nachricht für die Abteilung Tennis
Nachricht für die Abteilung Turnen / Gymnastik
   * Diese Abteilung veröffentlicht derzeit keine Nachrichten.

Inhalt und Form von Spielberichten sowie Kurzmeldungen

Damit unsere Webseite ein einheitliches Erscheinungsbild hat und Besucher gut informiert werden, sollten Berichte eine bestimmte Form haben. Vorbild sind Texte
der Tagespresse. Anhaltspunkte zum Aufbau:

Gliederung: Einleitung - Hauptteil - Schluss
Absätze zur besseren Lesbarkeit einfügen
Objektivität beweisen (nicht alle Besucher sind VfLer!), deshalb kein "wir" verwenden und vorzugsweise Nachnamen nennen
Wortschatz ausschöpfen (Schiedsrichter = Referee = Unparteiischer) bzw. Wiederholungen (z.B.: "Dann ... und dann ... und dann") vermeiden.
Nicht zu umgangssprachlich ausdrücken (z.B. "Da kam der Micha und hat volle Kanne die Murmel in Winkel gezimmert!")
Was ist wie, wo, wann passiert?
Schwerpunkte so beschreiben, dass jemand, der nicht dabei war, sie vor Augen hat.
Kontrolle: Könnte das morgen so auch im "Kicker" stehen?
Rechtschreibprüfung